Кто его любит? Все сюда!
~Орландо Блум~
Сообщений 1 страница 20 из 90
Поделиться22007-09-12 20:10:28
Я балдею от Орландо Блум больше всего!!!!
Поделиться32007-09-12 20:35:30
Я от него балдею, потому что он играет классные роли,он хороший актёр с чувством юмора,ещё потому что красавчик!
Поделиться42007-09-12 20:35:49
Кстати!Мой двоюродный брат на него ооочень похож!!!Ну просто вылитый Орландо!
Поделиться52007-09-12 20:36:24
Только у него глаза голубые!Особенно мне нравится Орландо в фильме Властелин колец,я этот фильм давно смотрела и всё забыла,а недавно две части пересмотрела и влюбилась!Как будто впервые этот фильм вижу!Кто его смотрел?
Поделиться62007-09-12 20:36:36
Вот что я про него знаю:
Орландо Джонатан Бленхард Блум (Orlando Jonathan Blanchard Bloom) родился в английском городе Кентербери 13 января 1977 года. Рано оставшись без отца, вместе с сестрой Самантой воспитывался матерью, которая уделяла огромное внимание занятиям детей искусством, прививала любовь к театру, учила Орландо декламировать стихи, ставила ему дикцию и поощряла его участие в Кентском фестивале.
В это сложно поверить, но кареглазый сердцеед, кумир фанаток всего мира Орландо Блум в детстве был обделен женским вниманием. Он не был «крутым парнем». Учеба в школе давалась Орландо тяжело – он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников. Сам Орландо, вспоминая детство, замечает, что, если бы в школе он чувствовал себя уверенно, возможно, его жизнь сложилась бы иначе.
Будучи девятилетними мальчишками, они с друзьями устраивали забеги, призом в которых была самая красивая девочка. Она брала победителя под руку, называла «своим парнем» и целый день проводила только с ним. Орландо такая честь выпадала очень редко, а потому он мечтал о том, что вырастет большим, станет Суперменом, насовершает подвигов и спасет девушку своей мечты от негодяев. А когда Орландо осознал, что Супермен – это выдуманный персонаж, в которого вдохнул жизнь актер Кристофер Рив, он немедля захотел стать актером. И вся дальнейшая жизнь Орландо Блума стала неуклонным движением за мечтой.
В 16 лет Орландо Блум отправляется в Лондон, где в течение двух лет успешно выступает в Национальном молодежном театре и добивается стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy). После роли в спектакле «Прогулка в Венских лесах», сыгранной по окончании Академии, Орландо Блум получает небольшую роль в фильме Брайана Гилберта «Wilde» («Уайльд»), вышедшем в прокат в 1997 г. и разбитом критиками в пух и прах. Эта эпизодическая роль и положила начало его карьере как актера кино. Нельзя сказать, что предложения сразу же посыпались на Блума, как из рога изобилия – их было всего несколько. Однако у него появился собственный агент, благодаря которому в 1999 году Орландо Блум получил одну из главных ролей в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», сделавшей его сразу и бесповоротно яркой звездой киноэкрана.
Но это произойдет только через два года. А пока Блум поступает учиться в престижную школу музыки и драмы Гилдхолл, среди учеников которой в разное время были Эван МакГрегор, Бен Чаплин, Джозеф Файнс и другие именитые актеры. Во время обучения Блум много играет в театре. Среди спектаклей с его участием – шедевры мировой и русской драматургии (такие как «Антигона» Софокла, «Пер Гюнт» Ибсена, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира, «Три сестры» и «Чайка» А. Чехова и др.). Кроме того, Блум принимает участие в съемках британских телешоу «Causality» («Каузальность») и «The Ben Elton Show» («Шоу Бена Элтона»), а также пробует свои силы в телесериалах «Чисто английское убийство» и «Несчастный случай».
Успехи Блума на театральном поприще способствовали избавлению от детских комплексов – он начинает чувствовать себя уверенно, и за ним закрепляется слава отчаянного парня (одним из его хобби являются прыжки в воду и тарзанка). Правда, это чуть не привело к трагедии: помогая друзьям, Орландо Блум упал из окна третьего этажа и чудом остался жив. Но он настолько сильно повредил спину, что врачи опасались, что он не сможет ходить. В течение четырех дней, пока актер ожидал операции, он пытался свыкнуться с мыслью о неизбежности неподвижности, однако так и не смог. Наверное, поэтому уже через неделю после удачной операции Блум передвигался на костылях, а еще через некоторое время и вовсе сбежал из больницы.
Орландо Блум называет себя «ходячим несчастьем», вспоминая о переломах обеих ног, руки, носа, запястья неоднократных вывихах. Забегая вперед, скажем, что на съемках «Властелина колец» актер упал с лошади и сломал себе ребро, что не помешало ему нарушать запреты режиссера и в перерывах между съемками кататься на горных лыжах и учиться серфингу. Однако, как утверждает актер, именно те четыре дня вынужденной неподвижности изменили его мироощущение – он стал сильнее ценить те возможности, которые имел.
А время показало, что возможности у Орландо Блума огромные. Блистательно сыграв роль эльфа Леголаса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», вышедшей в прокат в 2001 году, Блум проснулся знаменитым. Режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить Блума к себе в картину, а фанатеющие девушки просто не давали прохода.
В течение следующих лет Орландо Блум снимался и в малобюджетных картинах («Колыбельная Клубландии» даже не вышла за пределы Англии, а «Одностороннее обязательство» не была закончена), и в таких эпохальных, как «Троя», «Пираты Карибского моря», «Элизабеттаун», «Царство небесное» и др. Как утверждает сам Орландо Блум, играя в каждом фильме, независимо от его масштаба, он чему-нибудь учился, а потому каждая роль была для него новой ступенью к совершенствованию актерского мастерства.
Поделиться72007-09-12 20:37:03
Вот инфо про Властелин колец:
Фэнтези, США – Новая Зеландия, 2001
Режиссер Питер Джексон / Peter Jackson
В ролях Элайджа Вуд / Elijah Wood, Йан МакКеллен / Ian McKellen, Вигго Мортенсен / Viggo Mortensen, Шон Остин / Sean Astin, Шон Бин / Sean Bean, Орландо Блум / Orlando Bloom
Фильм «Властелин колец: Братство кольца» (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, реж. Питер Джексон, 2001 г.) – первая часть экранизации культового произведения Дж. Толкиена «Властелин колец».
Когда-то давным-давно в Средиземье было выковано девятнадцать волшебных колец, одно из которых – Кольцо всевластья – попало в руки, казалось бы, ничем не примечательного хоббита Фродо (Элайджи Вуд). И все бы ничего, но в прошлом это кольцо было собственностью повелителя темных сил Саурона. Теперь же, когда Саурон снова обретает силу и готовится к последней схватке со Светом, оно всеми силами стремится воссоединиться со своим хозяином. Но это допустить совершенно невозможно, потому что, завладев кольцом, Саурон завладеет Средиземьем.
Уничтожить кольцо можно только в огне той Роковой горы, где оно и было рождено, т.е. в самом сердце владений Саурона. Перед лицом смертельной опасности должны объединиться все обитатели Средиземья: гномы, эльфы, люди, хоббиты. И Фродо, оставив родной дом с его размеренной жизнью, в сопровождении трех друзей-хоббитов, мага Гендальфа (Йан МакКеллен) и примкнувших к ним гнома Гимли (Джон Рис-Дэвис), эльфа Леголаса (Орландо Блум), богатыря Боромира (Шон Бин) и бродяги Арагорна (Вигго Мортенсен) отправляется в ад.
Однако и вражеские силы не дремлют. По следам отважных хоббитов движутся черные всадники – слуги Саурона назгулы. Но этого мало. Помимо назгулов, за Фродо и его друзьями охотятся орки – созданные из грязи при помощи чудовищной магии Сарумана (Кристофер Ли) слепые и тупые орудия зла. Спасаясь от погони, хранителям кольца приходится прятаться, подниматься в горы, спускаться в подземелье и… терять друзей.
В фильме есть все: великолепные пейзажи, омерзительные орки, леденящие душу назгулы, огромные тролли, благородные бессмертные эльфы, способные одним заклинанием вспенить воду в реке. Есть в картине и страх маленьких человечков перед смертельной опасностью, и людское стремление к власти, равно как и благородство и отчаянная решимость нести свой крест до конца…
Дополнительная информация
Жанр фэнтези
Продюсер Питер Джексон / Peter Jackson, Майкл Линн / Michael Lynne, Марк Ордески / Mark Ordesky, Барри Осборн / Barrie M. Osborne
Автор сценария Дж.Р.Р. Толкиен / J.R.R. Tolkien (роман), Фрэнсис Уолш / Frances Walsh, Филиппа Боенс / Philippa Boyens, Питер Джексон / Peter Jackson
Композитор Говард Шор / Howard Shore
Оператор Эндрю Лесни / Andrew Lesnie
Монтаж Джон Гилберт / John Gilbert
Кинокомпания New Line Cinema
Длительность 178 мин. (208 мин. – расширенная версия)
Страна США – Новая Зеландия
Дата релиза 10 декабря 2001
Бюджет 93 млн. $
Поделиться82007-09-12 20:37:24
И воть есё инфо:
Блум: "А я такой маленький..."
Орлан. Интервью с Орландо Блумом
"Властелин колец", "Пираты Карибского моря", "Троя"... Орландо Блум как будто неуютно чувствует себя без щита и меча. Как ему не надоест? Что заставило его играть в "Царстве небесном" - военной эпопее о крестовых походах XII века? "Два слова, - отвечает Орландо. - Ридли Скотт".
Орландо Блум. Избранная фильмография
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Банда Келли
Гавань
Царство небесное
Элизабеттаун
Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца
Пираты Карибского моря-3: На краю света
Говорят, вы ведете переговоры насчет роли молодого Джеймса Бонда...
Я не буду играть Бонда. Ни молодого, ни старого - мне никогда ничего подобного не предлагали. Мой агент ни разу даже не упоминал об этом - до сих пор, по крайней мере. Понятия не имею, откуда взялись эти слухи. Честное слово, я буквально ни сном ни духом...
Вам не кажется, что сюжет фильма "Царство небесное" - войны крестоносцев с мусульманами из-за Иерусалима - довольно скользкий, особенно в наше время, когда мы все живем под угрозой терактов?
Да, это очень деликатная тема. Но, по-моему, в фильме она показана очень осторожно. Рыцарство и мужество не принадлежат какой-то одной религии. В XII веке на той земле в течение ста лет был мир. Существовали силы, старавшиеся сохранить его, но всегда были и фанатики, пришедшие, кстати, в Иерусалим из Европы, а не с Востока!
Это была трудная роль?
У меня ушло примерно девять часов на то, чтобы выучить три самые сложные сцены в фильме. И при этом было всего два часа на сон! Кроме того, я порезался, пока брился, поэтому перед камерой стоял в кольчуге, с окровавленной физиономией, а режиссер Ридли Скотт давал мне инструкции. Тот самый человек, который выкинул меня из вертолета в "Черном ястребе"! Но я все равно его уважаю.
Расскажите о своем герое Балиане.
В начале фильма это человек, который, потеряв жену и ребенка, потерял и веру. А потом он встречает своего отца, и эта встреча вдохновляет его начать новую жизнь. Это путь человека к духовным открытиям и к самопознанию, на котором Балиан оказывается вовлечен в политические, социальные и военные события.
Говорят, вы уехали со съемок "Царства небесного" в Марокко с новой собакой...
Да, эту породу вывели бедуины. Очень верный пес - он никогда не будет любить второго владельца так, как любил первого. Так что мой Сиди довольно сдержан с людьми, но в то же время открыт и дружелюбен.
В январе прошлого года вы сменили Бритни Спирс на первом месте в списке знаменитостей, имена которых больше всего кликают в Интернете. Журнал Empire назвал вас самым сексуальным актером - перед вами оказались только Кира Найтли (первое место) и Анджелина Джоли (второе). Как вы ко всему этому относитесь?
Я благодарен своим поклонникам, но стараюсь не думать о таких вещах.
Хорошо, тогда вернемся к "Царству небесному". Те, кто успел посмотреть фильм, говорят, что в нем искажены исторические факты...
Но мы ведь не делали документальный фильм! Балиан - персонаж вымышленный, но только до тех пор, пока не приезжает в Иерусалим, - вот это уже действительно реальное событие. Такой человек существовал, и он на самом деле защищал Иерусалим от предводителя мусульман Саладина. Но мы ведь делалифильм для современной аудитории, - потому сценаристы и изменили историю, чтобы зрители все поняли и смогли получить удовольствие от просмотра.
Тема религиозного конфликта сейчас кажется актуальнее, чем пять лет назад, до терактов в Нью-Йорке...
Проблема человечества состоит втом, что оно никак не может понять, что все мы живем на одной планете. Войны были всегда: из-за веры, денег, власти, земли, воды, нефти - да из-за чего угодно. И ничего хорошего они не принесли. Я ходил вчера на потрясающий концерт группы U2. Для меня Боно - выдающаяся личность, борец за права человека, причем не какого-то конкретного, а всех людей. Все мы на этой Земле равны перед Богом - каким бы он ни был. Если жить не для того, чтобы заботиться о людях, сострадать им, то я не знаю зачем. И наш фильм тоже несет некое послание человечеству: Балиан с неохотой становится рыцарем, но до самого конца остается верен выбранному пути.
Все поклонники "Пиратов Карибского моря" уже два года ждут продолжения. Съемки картины уже идут?
Да, мы сняли часть фильма в Центральной Америке и после небольшого перерыва продолжим в Лос-Анджелесе.Сразу после второй части снимем и "Пиратов Карибского моря-3".
Какие новые приключения ждут вашего героя Уилла Тернера?
Его все больше привлекает пиратская жизнь, но, конечно, Уиллу далеко до Джека Воробья. К третьему фильму у сценаристов есть планы сделать Тернера более сложной фигурой. В какой-то момент его даже начнут подозревать в злодейских намерениях. Но, разумеется, в конце все объяснится.
Всех мучает один вопрос: появится всетаки Кит Ричардс из Rolling Stones в этом фильме или нет? Говорили, что он должен сыграть отца Джека Воробья...
Если он и согласится, то это, скорее всего, произойдет в третьем фильме. Так что поживем - увидим.
Осенью на экраны выйдет драма Кэмерона Кроу "Элизабеттаун", где вы наконец-то играете своего современника и не спасаете мир каждые пять минут...
(Смеется.) Да, Кроу позволил мне сыграть не просто современного героя, но и, что для меня не менее ново, американца. Кроу - один из тех немногих режиссеров, которые, что называется, держат руку на пульсе Америки и очень хорошо умеют передать, каково там жить. Он знает, как превратить в искусство совершенно обыденные вещи, - вспомните "Джерри Магуайра" и "Почти знаменит"...
Понравилось работать в Америке?
Меня больше всего потрясло наличие другой, настоящей, Америки - не той, которую видишь в больших городах вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Мы снимали "Элизабеттаун" в Кентукки, в старой консервативной Америке, где очень сильны семейные ценности, единство местной общины и преемственность поколений. А потом я отправился на машине со своей собакой из Небраски в Лос-Анджелес - только так можно оценить бесконечность и величие страны.
И?..
И меня просто поразили огромные просторы, которые я проехал, не встретив ни единого человека. И ты думаешь: да-а, Америка такая большая, а я такой маленький...
РЫЦАРЬ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ
Орландо Блум родился 13 января 1977 года в Кентербери, графство Кент, в Англии. Человек, которого он считал своим отцом, знаменитый правозащитник Гарри Блум, прославился борьбой за гражданские права в Южной Африке. Он умер от инсульта, когда Орландо было всего четыре года. После этого мальчика и его старшую сестру Саманту растили мать Соня и друг семьи Колин Стоун. Когда Орландо исполнилось 13 лет, Соня призналась сыну, что его биологическим отцом на самом деле был Колин.
В школе Орландо учился с трудом из-за дислексии. Тем не менее его всегда тянуло к искусству - он увлекался гончарным делом, фотографией и скульптурой, кроме того, активно участвовал в школьных спектаклях и играл в местном театре. Первую работу Орландо получил еще будучи подростком: он расставлял мишени в тире. Поощряемые матерью, они с сестрой всерьез занялись изучением литературы и со временем выиграли не один конкурс чтецов. Потом Орландо, который всегда питал слабость к вымышленным персонажам, серьезно увлекся актерской игрой.
В 16 лет он переехал в Лондон и поступил в Национальный молодежный театр, где провел два сезона и выиграл стипендию на обучение в Британо-американской академии драмы. В 1998 году с Блумом случилось несчастье: он упал с третьего этажа и сломал позвоночник. Несмотря на опасения врачей, что он может навсегда остаться парализованным, Орландо довольно быстро поправился и вернулся на сцену. Именно там, спустя год, его заметил из зала режиссер Питер Джексон. После спектакля он встретился с Блумом, рассказал о своей трилогии "Властелин колец" и пригласил попробоваться на роль эльфа Леголаса. Итогом этой встречи для Орландо стали 18-месячные съемки в Новой Зеландии и статус одного из самых перспективных голливудских актеров.
На фоне современных молодых звезд вроде Эштона Катчера или Джоша Хартнетта Блум выглядит идеальным романтическим героем из прошлого - не случайно его почти не приглашают играть современников. Во "Властелине колец" он играл мифического эльфа-стрелка Леголаса, в "Пиратах Карибского моря" его герой в XVII веке сражался с разбойниками, а в "Трое" самая знаменитая античная война началась именно из-за страсти к Елене Париса-Блума. "Царство небесное" - еще один исторический эпос. Но мы все-таки не оставляем надежды увидеть Блума в роли современного героя. Джинсы и кеды идут ему не меньше, чем кольчуга и меч.
Time Out Москва №17(25)
Кино
Музыка
Ночная жизнь
Театр
Балет и опера
Выставки
Дети
Спорт
В городе
Кинотеатры
Театры
Концертные залы
Клубы
Музеи, галереи, выставочные залы
Рестораны
Спортивные объекты
Магазины
В городе
Фильмы
Спектакли
Книги
Музыкальные альбомы
Архив номеров
Редакция
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Работа в TimeOut
Адрес редакции
Выбор TimeOutДевочки и мальчики. Как с ними знакомиться
Бесплатный кинопоказ фильма "Папа в командировке"
20 мест, где сделать ЭТО по-быстрому
Анна Семенович не хочет говорить о своей груди
13 главных маньяков из жизни и кино
Приключения зарубежных звезд в Москве
Модные тенденции нового сезона. Фото
СпецпроектыPROпуск в лучшие развлечения
Бесплатные кинопоказы для зарегистрированных пользователей Timeout
Поделиться92007-09-12 20:38:56
Вы не подумайте я не хвастаюсь!!!Сегодня мы с мамой ходили в дом книги и покупали всё для школы,мы купили рюкзак С Уиллом Тёрнером и на рюкзаке такие пришиты колечки как на косичке Джека Воробья!там был рюкзак с Элизабет и С Джеком,но поскольку я обожаю Орландо Блум я взяла С Тёрнером!Зато кашелёк у мя с Элизабет!!!!!Ещё я нашла толстую книгу про пиратов,сначала там фотографии из фильма, а потом книга!сам рассказ, и там было несколько книг...жалт что я это увидела в самыфй последний момент...у мамы кончились денги, но она пообещала что купит мне это к сентябрю!!!
Поделиться102007-09-12 20:40:32
Леголас...
Поделиться112007-09-12 20:42:28
И ещё Леголасик:
Поделиться122007-09-12 20:52:57
Воть,на фотке он с Арагорном(не в фильме,я просто не знаю как Арагорна зовут на самом деле...Властелин колец)
Поделиться132007-09-12 20:53:53
Вот есё Орладндик...
Поделиться142007-09-12 20:56:55
Вот ещё!Кому надо!
Поделиться162007-09-16 21:23:13
Ужасные известия про Орландо Блума!!!Все его фанаты!!!СЮДА!!!
Хорошая новость - будут снимать четвёртых и возможно даже пятых Пиратов Карибского моря!
Ужасная новость - в четвёртом фильме убьют Уилла Тёрнера!Так решил режиссёр фильма!Он сказал что Орландо Блум самый ужасный актёр,которого он(режиссёр)когда либо встречал!И поэтому он решил снять четвёртых чтобы там Уилла убили по сюжету!
Поделиться172007-09-16 21:24:58
Моя мама актриса и она снималась сама во многих фильмах.И посмотрев Пиратов Карибского моря сказала, что Орландо Блума хороший молодой актёр и что у него всё впереди!И насчёт "ужасного актёра в мире" - это просто Орландо не поладил с режисёром и тот его возненавидел!По словам моей мамы,так бывает часто!
Поделиться182007-09-17 15:15:08
Кто считает что он красафффффчик???
Поделиться192007-09-17 15:16:16
I am!!!
Поделиться202007-09-17 15:17:02
Да,жаль что Уилла убьют,хреново,актёр то классный...